ДОНБАСС, ПРОСТИ...

ДОНБАСС, ПРОСТИ...
Тех взрывов отзвуки всё глуше,
Всё громче гуд затёртых фраз.
Но, немь паскудную нарушив,
Хочу просить тебя, Донбасс:
 
Прости, что ныне папиросу
Смолю я не под минный вой,
За гнусь моих единороссов,
Пять лет торгующих тобой.
 
За тех прости, кого не стало,
Кого не отстоял в бою,
За смрад моих телеканалов,
На шоу рвущих боль твою.
 
Что с мятой чай сегодня дома
Я тихо пью, прости, Донбасс,
За робость моего главкома,
Отдать забывшего приказ.
 
Что только в снах остались ПТУРы,
Подсумок, каска, цинк, блок-пост...
За мастеров моей культуры,
Поджавших по-щенячьи хвост.
 
Вина наотмашь бьёт кастетом
И не щадит свинца для плеч,
Что не пришлось тем знойным летом
В твою сухую землю лечь.
 
Вдали сейчас или вблизи я,
Но в горле ком и соль у глаз.
Прости меня.
Прости Россию.
Простить сумеешь ли, Донбасс?