ЭТОТ МАЙ

ЭТОТ МАЙ
Ушедшим командирам и однополчанам
ЭТОТ МАЙ
 
Ох, этот глупый май,
чтоб драли его черти!
Подходит он, и ты
невольно вспоминай:
кто в мае вступит в брак,
промается до смерти -
народная молва.
Что делать - месяц май.
 
 
Ах, этот гордый май!
Пройдя в строю едином
с портретами бойцов,
по полной наливай.
Чтоб не забыть Хатынь,
"катюши" под Берлином,
блокадный Ленинград.
Таков он - месяц май.
 
 
Ух, этот гулкий май!
В казачьем батальоне
делились пополам
и "прима", и сухпай.
Короткий бой, наряд,
НП на терриконе,
ночные трассера...
Всё это - месяц май.
 
 
Эх, этот горький май,
от слёз мужских кипящий!
Мы здесь пока, а те
шагнули через край.
Кто в мае с честью пал,
бессмертие обрящет -
окопная молва.
Воздай им, месяц май!