Дуб

С этим Дубом столетним не виделась я с детских лет,
Мне казалось, что держит корнями он весь белый свет,
И что ветки его могут тучам царапать бока,
Что стоит на том Дубе сундук, а внутри сундука
Смерть Кощея, и мне так хотелось понять, наконец,
Что есть смерть? И как выглядит этот заветный ларец.
Подходила я к Дубу вплотную, касалась ствола,
Был он тёплым, я это тепло навсегда сберегла.
Мне казалось, что слышу я шёпот его, слышу вздох,
Я с собой бы его увела по одной из дорог,
Но держал он корнями весь мир и остался, где был,
Я спешила к нему, но увидела лишь свежий спил.
Представляю, как рухнул к ногам он, не смог дать отпор,
И земля зашаталась, утратив одну из опор.