Память помнит ...
Беглой слезы след -
Прочертит дорогу и канет.
Роняя бесценность свою -
Дорога уводит в память.
А память напомнит -
Былые удачи и грёзы.
И сердце встревожит
Засохший рябины листок,
Где детство в обнимку с тобою -
Проложило тихие тропы,
Проложило тайные тропы -
Ведущие в юность лесок.
Не изменился совсем,
Но также желанен и смел.
Прощенье в глазах - не на показ,
Лишь в память уводит нас.
Вчера ещё было не так.
Встречу теперь не спаять.
И юности нашей разлад -
Стучится в закрытую память.