Отец ...

А сердце внутренне кричит -
От неизбывной боли !
Зачем так рано Ты - ушёл,
Зачем нас бросил ?
 
Вся жизнь твоя пример другим:
Работа одна работа ! ! !
И, когда пенсия пришла,
В глазах твоих одна забота.
 
Любил Ты сад хоть небольшой,
Сбирая вишни, деревья мазал.
Любил кота и воробьёв ловить -
С ним - лазал.
 
И на твоих плечах был огород.
Болото - рядом.
Поэтому на грядках был весь он,
А между ними - вода и слякоть.
 
Любил Ты с внучкой оставаться,
Когда играла Кузьминична в лото -
Тогда она концерт тебе давала,
А Ты её - хвалил: "На все сто !!! "
 
И никогда не ныл,
И не показывал Ты - боли.
А путь твой из нелёгких был.
И многое тебя манило.
Но постоянно говорил :
Не жизнь на пенсии - малина ! ! !