"Если на сердце тепло..." (15.09.2019)

"Если на сердце тепло..." (15.09.2019)
Если на сердце тепло
Значит - осень за окном
Время чудное пришло
И стучится в каждый дом
 
Если хочется писать
Значит - муза хороша
С ней не будет угасать
Моя скромная душа
 
Если дышится легко
Значит - дождь здесь проходил
Он спустился с облаков
Серебром всех наградил
 
Если тропы шелестят
Значит - час идти гулять
Листья наземь вновь летят
Чтобы след свой оставлять
 
Если ветра не слыхать
Значит - будет тёплым день
Станет радостно вздыхать
За плечами моя тень
 
Если древа все в огне
Значит - их сентябрь поджог
Наяву,а не во сне
Златом всё украсить смог
 
Если слышен детский смех
Значит - город будет жить
Жизнью радовать нас всех
Красотою ворожить
 
Если нет пустой скамьи
Значит - манит всех бульвар
Лучший отдых для семьи
И для всех влюблённых пар
 
Если небо в двух шагах
Значит - крылья за спиной
Даже краше,чем в мечтах
В сей реальности цветной…