Осень. Грустно. Зимнее преддверие

Осень. Грустно. Зимнее преддверие.
В спячку впасть, не думать — что потом?
Или вот — построить дом на дереве.
Незамысловатый птичий дом.
Или с журавлями: в стаю вклиниться
И лететь на юг, на юг, на юг...
В Белгород-Днестровский через Винницу...
Только крылья ладить недосуг.
Шуба тяжела, дублёнка съедена
Бледной молью в дедовом шкафу...
Ты ворчишь: « Ну, может хватит, вредина?
Пуховик надела — и кайфуй».
Холод. Ощетинюсь — внутрь перьями,
Чтобы засучивши рукава
По весне вскарабкаться на дерево
И сто лет тебе накуковать.