Нам нужно покаяться!

Вот если сознаемся- столько простится грехов!
По сорок на каждого- вырастут белые крылья.
Напишем несметно красивых, правдивых стихов,
Но прежде сознаемся, как мы любовь загубили.
 
Была она птенчиком, наша с тобою любовь,
Едва оперившись, открыла свой клювик, запела.
Была у неё, согласись со мной, жаркая кровь,
Совсем ещё птенчик, парить она в небе хотела.
 
А мы испугались: а вдруг, не туда заведёт?
Мы птенчика - в клетку, за толстые медные прутья.
Не ври, что не знали- она в заточенье умрёт!
Мы кто после этого? Может, сознаемся, трутни!
 
В оплавленном сердце- лишь малая горстка золы,
Рассею по ветру, и память сожмётся от боли.
Вот если раскаемся, души пока что теплы,
Что птичку- любовь мы с тобой заточили в неволе.
 
Осеннего солнца струятся с небес янтари,
Дурманяще прана вливается в грешную душу...
Нам нужно покаяться, что же мы, как дикари,
Любовь загубили, все заповеди враз понарушив...
 
...Вот если покаемся, столько простится грехов!