Мне желания кажутся терпкими ...

Мне желания кажутся терпкими часто на вкус,
Их несбыточность вяжет хурмой. Отчего-то тревожно
Бродят где-то вдоль Невского сны. Мнимой горести флюс
Там полощут дожди очень бережно и осторожно.
 
И уносит Нева прочь тревоги бессонных ночей.
Ветер, голосом Бродского, долго стихами балует.
Мир иллюзий, пьянит. Но прогонит реальность взашей
Утром все миражи. Паутинками, напропалую,
 
Удержать я пытаюсь туманное облако сна.
Солнца луч на стене расписание дел составляя,
Объясняет доходчиво – новых забот кутерьма
Зазеркалью мечтаний замена совсем не плохая.
 
15 09 19