Пёс Барбос

Пёс Барбос
Однажды ночью пёс Барбос,
То ли комар куснул за нос,
А может, сон приснился нехороший,
Где он едва не покусал прохожих,
Уже и сам не помнит почему,
Он в голос гавкнул наяву.
Услышав лай соседская собака,
Решила тут же поддержать собрата.
И звонкий лай собаки-непоседы,
В миг разбудил уже её соседа.
Спросонья грозно зарычал бедняжка,
Чем напугал бездомную дворняжку.
Та, взвизгнула, да получилось так,
Что разбудила всех в селе собак.
Барбос стал успокаивать:
- Друзья,
Случайный гавк прорвался у меня!
А успокаивая сам не понимает,
Что он со всеми вместе тоже лает.
Проснулись люди и включили свет,
На небе уж проклюнулся рассвет.
Ну, как остановить переполох,
Коли застал он жителей врасплох?
Собаки, к счастью, сами приустали,
И незаметно лаять перестали.
Вновь тишина нависла над селом
Заснули псы собачьим крепким сном.
Прикрыв хвостом холодный нос
Спит и виновник - пёс Барбос.