Поэта тонкая душа

Поэта тонкая душа
Природы вечна кутерьма.
То зной.
То лето впереди
То лист осенний у окна.
То звонка музыка весны.
Поэта странная душа.
Как хороша.
Уверен ты.
Творит всегда.
Хоть жжет зима.
Желает счастья. Теплоты.
Тоска бездарного стиха.
Листки сгорают от свечи.
Но знаешь ты,
что есть она.
Есть муза светлая твоя.
Кипучей жизни суета.
То грусть.
То радость на пути.
Судьбы не ведома стезя.
И крик.
Зовущей петь души.
Есть муки сердца.
Есть душа.
Уходят в вечность ночи.
Дни.
Но строк летящих чехарда.
Уверен ты.
Бежит не зря.