Падёт слезинка, память теребя.

Падёт слезинка, память теребя.
Смахнет слезинки ветер со стекла,
прогонит сон холодное крапление
лишь старый тополь,
кроной шелестя,
разбудит в сердце к
грусти притяжение.
 
Падет слезинка,
память теребя,
в душе польется теплое течение
тихонько ночка скажет: я пришла.
Проснётся в небе звездное свечение.
 
Забьётся память птицей в гладь стекла,
в осколках канет неба отражение
пробьётся в сердце ночи темнота,
свеча наложит тени на забвение.
 
Ты не зови в полет души звезда,
туда где
счастье светит лишь мгновение.
там сердце плачет,
рвётся как струна,
не зная, где найти
своё спасенье.
 
Но, всё же, бьётся тонкая свеча,
надежду дарит утра пробуждение.
Зажжется вера, славя небеса,
судьбу украсит светлое творение
 
Смахнет слезинки ветер со стекла,
прогонит грусть рассветное горение.
а старый тополь, кроной шелестя,
разбудит в сердце жизни притяжение.