Ночное знакомство

С недавнего времени, удивляясь самому себе, он шёл на последний круг, за рулём своего автобуса, с каким-то непривычным оживлением.
Произошло это с тех пор, как в его автобус регулярно, в первом часу ночи, на одной и той же остановке, стала садиться женщина, с неизменными пакетами в руках. Сначала его очень занимал вопрос: куда и почему она ездит так поздно одна?
Но, так как в этот час они обычно были в автобусе одни, то вскоре, когда она, улыбаясь, подошла к нему с каким-то вопросом, они разговорились, познакомились, и возникла взаимная симпатия. Он, кстати, смог утолить своё любопытство, задав ей прямой вопрос, на который она ответила как старому знакомому, видимо, чувствуя его теплоту.
Несмотря на очевидные трудности в жизни, женщина не теряла бодрости духа, и он проникся к ней уважением и хотел хоть чем-то помочь ей. Теперь он не проезжал, как прежде, её остановку, обгоняя расписание, а, наоборот, ждал до последнего, даже задерживаясь, ведь обычно она прибегала в последнюю минуту или чуть-чуть запаздывала. А также, стараясь ей помочь и надеясь, что ночью некому замечать его нарушения, он останавливал автобус там, где ей было удобней выходить, поближе к её дому.
Если она не появлялась, он скучал и беспокоился, когда же она снова входила в салон, то расцветал широчайшей улыбкой, и она улыбалась в ответ. Обменивались какими-то тёплыми фразами и сообщениями о событиях в жизни, которыми допустимо поделиться с малознакомым в сущности человеком, но теплота, которую дарили эти мимолётные добрые встречи, продолжала согревать их сердца, даже когда её жизнь изменилась, и она перестала ездить на последнем автобусе.
Но, однажды, он всё-таки увидел её снова, на дневном рейсе, когда, взглянув в салон через зеркало, он, на удивление, встретился с ней в зеркале взглядом, т.к. она тоже смотрела на него из салона. И оба радостно улыбнулись, помня тот чудесный мостик добра, возникший между ними когда-то в ночи.
 
2017г.
 
Публиковалось в конкурсе: