Прслушаюсь к весне...
Дыханье жизни ощущаешь вёснами…
А сколько их осталось впереди, -
С волнением, влюблённостью и грёзами?
И… жизни восклицаешь – погоди!
Прислушаюсь к весне с другими чувствами
И сохраню в душе на целый год,
Обыденность они украсят бусами
Из ценных жизнерадостных пород.
Почувствую природы пробуждение,
Под гомон прилетевших птичьих стай,
И буду смаковать вино цветения,
Которым угощает пьяный май.
Взлетая с восходящими потоками,
Я буду замирать от высоты,
И новую любовь зеленоокую, *
Подарит май, переходя на «ты».
Охватывая ласковыми взглядами
Ожившую природу на земле,
Увижу как весенними нарядами
Берёзки щеголяют в дефиле.
Как я люблю весеннее волнение,
Вот этот окрылённый непокой,
Рождение в душе стихотворения,
И строки – торопящейся рукой.
По жизненной реке поплыть бы с вёслами
Неспешно, не взывая: «Погоди!»
Но… если б жизни срок считали вёснами,
То сколько их осталось впереди?
2018
*) Имеется ввиду новая грань любви к природе.