Листок

Прощай, мой друг, жизнь снова не начнётся.
Последний лист слетел с дубового ствола.
Прости, мой друг, удача больше не вернётся.
Иссохли реки, испарилась вся вода.
 
Ты прожил жизнь красивую, простую,
Ты радовал и помогал.
Твою красу, такую не земную,
Осенним вечером художник рисовал.
 
Ты был зелен, во всех возможных смыслах.
Был жёлт, обворожал меня.
Потом состарился, на ветке ты раскиснул,
Но был красив, как вечером заря.
 
Твоя кончина быстро наступила.
Холодный ветер вдаль унёс тебя,
А я всё так же, всё сидела:
Мой холст. Тетрадь. И по щеке слеза.