Сумасшедший дом или реальность?

Смиренен парус по воле стихии,
Ветер за руку ведёт пароход,
Бабочка в червя снова превратилась,
Вот уж природы круговорот.
 
Бежит кот, мышью гонимый,
И человек у комара кровь сосёт,
Что-то в этом мире странное приключилось,
Мать-природа часто вино пьёт?
 
И яблоки деревья посадили,
И слон льва скоро сожрёт,
Кажется планета немного перекрутилась,
Солнце ходолом теперь уже вьет.
 
И люди разговаривать разучились,
И теперь говорит енот.
Что же с природой приключилось?
Никто не знает, что ещё произойдёт.