Здесь и там

Здесь капля славы,
Там море горя.
Здесь капля мира,
Там- море воин.
 
Здесь много доброго,
Там столько боли.
Здесь глоток светлого,
Там тазик рвоты.
 
Здесь чины высокие,
Там семьи бедные.
Здесь дороги ровные,
Там- болота непросветные.