Солнце светит в октябрь

Солнце светит в октябрь
Как обычно, вовремя прибыл на обед
Дятел в красной шапочке, прокричал: «Привет!»
Он нашёл столовую на сосне давно.
На работу дятлову я смотрю в окно.
 
 
 
Разноцветьем осенним природа полна,
Лёгкой дымкой подёрнута чаша небес,
Листопада шуршит золотая волна,
Омывая дорожки, зовущие в лес.
 
Солнце светит в октябрь, принимая игру,
Разливая тепло перед грустью дождей.
Дятел звонко стучит, пробивая кору,
И победно кричит, созывая гостей.