Маша

День медленно сползал за горизонт,
сезон дождей закончился и снова
готово лето радовать теплом,
не плохо бы, подольше чтобы, к слову...
Багрово разгорается закат,
кричат парящие над морем чайки,
к причалу жмётся старенький баркас,
Покрасс гремит "Мы красные..."*. Встречает
мечтательную девочку с косой
босой пацан, держа букет ромашек,
и машет ей свободною рукой,
с наколкой синей на предплечье
- "Маша".
 
* * *
 
Бушует май. Черёмуховый цвет
на свет явил свой аромат пьянящий,
всё чаще в чаще слышен соловей,
в селе играет музыка всё чаще.
Видавший виды белый пароход
проходит мимо, вспенивая воду,
народ, вздохнув, очередного ждёт -
тот оправдает чаянья народа.
Уходит люд, но девушка с косой
с тоской глядит, держа букет ромашек,
помашет, может, парень ей рукой
с наколкой синей на предплечье
- "Маша"...
 
*"Марш Будённого", музыка бр.Покрасс, слова А.Д’Актиль