Покуда лоб есть - будет пуля

Покуда лоб есть - будет пуля
Покуда лоб есть - будет пуля,
И для бездомных будет дом.
А у меня в стакане - буря,
и "Мертвых душ" сгоревший том.

И я неприбранной невестой,
Как бесприданница, к реке, -
Хожу и слышу: "Тилли-тесто",
Что адресовано не мне.