Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

"Вино из одуванчиков" - лишь три коротких слова -
Таят в себе тепло безудержного лета.
"Вино из одуванчиков" - я повторяю снова! -
В бутылке с летней жидкостью и лучиками света.

Бывает, что зимою откроешь ты бутылку,
Нальёшь немного в кружку и сделаешь глоток -
И оживает лето, сбегает по затылку,
Течёт в твоих сосудах и рвётся в потолок.

И каждый день ты помнишь, ты помнишь всё, что было, -
События под крышкой в бутылке собрались.
Ты помнишь, как звенело, играло, говорило,
Лилось, кипело лето, рвалось безумно ввысь!