Настежь

Настежь

Аудиозапись

Разве ветер запрешь? Чем он станет? Затхлым воздухом.
Э.М.Ремарк
Ух ты, какой ветер!
Лихо, насквозь, рьяно!
Прежнее рвёт с петель,
волей дыша пряной!  
 
Вносит в сады смуту -
Машут крыла вишен,
машут вовсю, будто
рвутся взлететь выше.  
 
Настежь идут люди,
с душ оборвав сети,
"Чууудо...урааа... бууудет!"-
ух ты, гудит ветер!  
 
Лишнее с плеч сбросит,
сдует обид клочья.
Ветру никак - в прозе,
ветер - поэт. Точно.