Луна

Свечой в темноте кромешной,
За тяжестью облачных штор,
В ночи обитает нежность,
Свою всем даруя любовь.
 
Без устали ходит плавно
Средь звездного блеска вдали,
Скрываясь под утро тайной
Величия ранней зари.
 
Но вечером в выси синей
Проявится нежности лик,
Дабы воссиять богиней
На фоне небесных владык.