У моря

Есть только я, есть только ветер,
Есть только море и закат,
И чайка с в'олнами в дуэте
Плывет, как царственный фрегат.
 
Мой взор уходит дальше, дальше
И гальки менуэт затих;
Я там, где обитает счастье
Под сводами небес златых.
 
И гаснет мир, Луна восходит
И таинством устелен путь,
Ведущий к воротам угодий
Смиренных и ранимых душ.
 
Коснулась ласково прохлада,
Глубокий вздох, пора идти,
Тепло от брошенного взгляда
Останется в моей груди.