Не сметь тебя держать, но верить слепо

Не сметь тебя держать, но верить слепо
Не сметь тебя держать, но верить слепо, -
Что есть у пустоты иной финал.
Открой окно, наш город пахнет летом,
А я продрог в унынии зеркал.

Я так устал искать в себе ответы,
(Пусть лучше стужа бьет со всех сторон!)
Но наши не сближаются планеты,
И холод просочился сквозь балкон.

Мне холодно и я прошу спасенья,
Твой взгляд суров, а значит, навсегда, -
Забудешь всё, без зла и сожаленья,
Захлопнув, молча, форточку окна.