В НОЧЬ ВЕЧЕР ТИХИЙ ПЕРЕХОДИТ ПЛАВНО...

В НОЧЬ ВЕЧЕР ТИХИЙ ПЕРЕХОДИТ ПЛАВНО...
В ночь вечер тихий переходит плавно...
Затихло всё, как в ожиданьи чуда.
Свет угасал торжественно-печально -
До темноты осталась лишь минута.
 
Светило пряталось за горизонтом,
Его окрасило в пурпурно-алый.
Казалось небо чуть-чуть удивлённым,
Когда последний солнца луч растаял.
 
Сгустилась мгла. И тут же, словно в сказке,
На небо выплыл лик луны щербатый.
И с нею звёзды, будто в одной связке,
Сверкали бисером, невероятно.
 
Мерцали звёзды холодно, надменно.
И полосой неясною Путь Млечный
К другим галактикам ведёт по небу,
А может в рай, без времени, где Вечность...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119091503582