Рана

Утекла моя старая рана.
Заросла больною былью, загрубела.
Загустела, затвердела. Стала мраморной.
Отпустила, не колет, сгорела.
 
Не тревожит, не страшно, не странно.
Не звенит бубенцами по нервам.
Может позже проснётся заново
И ударит по мозгу скверно.
 
Не пущу! Растопчу окаянную!
Отлеплю от души растворителем.
Если вскочит былая рана,
Стану я антиранным строителем.