Письмо

Голубь с запиской на пальце
 
Летел с риском попасться
 
в лапы хищному соколу,
 
около, так казалось, солнца.
 
Он летел и видел эстонцев,
 
И прочих прибалтов. Видел славянских
 
Князей вотчины. Их солдатов,
 
Он просто средство перемещения
 
из тёплого помещения и телепортации
 
в другое, может холодное,
 
Но это его не касается.
 
Кажется птица мира и грации.
 
А может несёт войну с китайцами
 
На пальце. А может мир с монголами
 
Или запрет на бороды и хождение голыми,
 
как отправителю по приколу.
 
Кто его знает? Голубя всё же в Рязани
 
Пацаны не силой в силок поймали,
 
а обыкновенным обманом.
 
Так как не было у них карманов,
 
записку выкинули или сожгли.
 
Безграмотные дураки.
 
А, что им? Читать не могли.
 
Впрочем раньше мало кто умел.
 
Зато птицу на рынке загнали купцу,
 
А на эти гроши по леденцу.
 
Сейчас гораздо проще,
 
Сидишь в почте роешься.
 
Мышкой «кому», потом клик,
 
У получателя "пик". И всё что угодно.
 
Хоть война в один миг,
 
Хоть всё ровно.