СКРИПОЧКА ДУШИ

СКРИПОЧКА ДУШИ...
 
...У ветра Сентября-особый,запах,влажный-
В нём сохлых трав уход и свежесть новизны
Сезона снежных снов,что спустится однажды,
На утреннею тишь,с небес голубизны....
 
...Ещё тепло совсем и Осень дарит жалость
Своих последних дней,разнеженным гостям...
...Но знает каждый лист,упавший,что осталось
Лишь частью стать земли,распавшись по частям...
 
...Придётся всем принять тоску ухода лета,
Забыть о колдовстве опят и земляник,
О буйстве Сентября в листвы палитре цвета,
О радости того,что этот мир возник!
 
...Вдохнуть с утра дымка,морозного придётся,
Лизнёт Ноябрь,с утра, холодным язычком...
...Но места для Любви- для каждого найдётся
И в холод и в жару,под жизненным смычком,
 
Что скрипочку души восторженно терзает,
А тёплая слеза-восторг от счастья дней!
...Лишь сердце никогда у нас не замерзает,
Ритм Осени храня,не умирая с ней....
 
14.09.2019.