Пресно

Мне стало жить неинтересно
В какой-то миг я поняла,
Вокруг настолько грустно-пресно,
Что кругом кругом голова.
Черствы все, злы и безграничны
В болоте тонут - эгоизм...
И шкалит датчики критично
То в самый верх, то в самый низ.
И я смотрю на это с грустью.
Мне жалко, люди тратят жизнь
На пустяки, где все пропустят,
Не замечая дешевизм
Поступков, мыслей и деяний
В забеге полнить кошелек...
Остановитесь! В покаяние
Вдруг проведите хоть денёк.