Когда приходит к нам сомнение

Когда приходит к нам сомнение,
А Бог в минуты те молчит...
Не слышим мы Его в неверии,
Он не молчит, но говорит.
Есть чувство само сожаления,
Оно в нас притупляет слух,
В минуты горечи, томления,
Услышать не способны дух.
Идём ли мы долиной смерти,
Бог с нами, Он не бросил нас,
Но мы в житейской круговерти,
В Нём сомневаемся подчас.
Да будет в духе твёрдость веры,
Господь! не дай ей оскудеть,
Во мне, в потомках бы без меры,
Чтоб вера возрастала впредь.
И за людей прошу я Боже,
Кто в вере немощной живёт,
Ты укрепи Господь их тоже,
Пусть каждый верно путь пройдёт!
Господь, дай силы испытания,
Что в жизнь приходят, всем пройти,
Не сомневаясь, в уповании,
Свой крест до цели донести!
Ещё прошу любви я Боже,
И для себя, и для людей,
К своим поступкам были б строже...
Врагов своих, дай быть мудрей!
И ближнему в нужде дать руку,
Скитающихся принимать,
В едином быть с Тобою духе,
Тебя делами прославлять!
 
15.09.2019г.