Обнажился перелесок

Обнажился перелесок,
Тополь ночью облетел.
Журавлиный на полесье
Клин над осенью летел.
Над пожухлыми холстами
Ржавых высохших полей,
Сиротливыми штрихами,
Плыли клики журавлей.
В закоулках тихой рощи
Красный лист роняет клён.
Ветер золото полощет,
На берёзках в унисон.
Лист кружится в перелесках,
Устилается ковром,
То взмахнула над полесьем
Осень рыжая крылом.
 
14.09.2019г.