не жизнь...

не жизнь, но всё же пару-тройку вёсен
я б с лёгкостью, пожалуй, отдала –
за то, чтоб не спускаться в эту осень,
листвою в скверах не сгорать дотла,
не подниматься дымом в поднебесье,
оттуда чтоб дождём не выпадать
и не сливаться с журавлиной песней;
скажите лишь – кому бы их отдать?