Старик и кошка.

Старик и кошка.
Размышления на лавке с Н.С.Хрущёвым.
 
Скамейка. Парк. Старик и кошка.
К ним третьим я на край присел.
Здесь просто рай. В нём был немножко.*
Ну, что, Сергеич, постарел?!
О чём грустишь, Генсек Союза?
Какие мысли в голове?
Смеялись мы:- Вот, кукуруза,
Дымится сладко на столе.
Благодаря Хрущёву это!
Самим поесть и корм скоту.
И вспоминали, как по свету,
Боялись все за прямоту.
Ну, кто ещё мог по трибуне,
Ботинок снять и постучать.
А в мире думали все всуе,
Что за Кузьма, и что за мать.
И как «Ура!» мы все кричали:
Гагарин ведь при нём слетал.
И как «хрущёвки» заселяли,
Да и колхозник не роптал.**
Я был в Крыму минувшим летом,
И если снова прилечу,
То в "Айвазовском" я с приветом,
Генсека с кошкой навещу.
Мы посидим втроём немножко.
Подумав каждый о своём.
Скамейка. Парк. Старик и кошка.
Осталась память о былом.
 
Фото автора.
Памятник Н.С.Хрущёву на территории санатория "Айвазовское"
 
* Парк Парадиз на территории санатория «Айвазовское» в Крыму.
Это, по сути Малый Никитский Ботанический сад.
Рекомендую посетить.
Очень красиво.
**Реформа сельского хозяйства.
Наконец-то закончилось порабощение сельского населения.
Людям разрешили уезжать в город и переходить в другие колхозы.