Море пенной волной...

Море пенной волной
Раскачало заснувшие лодки,
Ветер дюн не покой
Пьёт лужённой охрипшею глоткой.
На пустом берегу,
Разлеглась предосенняя слабость.
Звёзд печальных пургу,
В безмятежность укутала жалость.
 
Свет иль тень фонаря,
Убежит поутру без оглядки.
Может там была я
Не со мной ли играл сумрак в прятки?
Ну, а третий кто был
Когда небо закатом стелилось,
Облака кто месил,
Когда утром заря объявилась?
 
Далеко до зимы
Почему же остыли вдруг чувства,
Почему слово «мы»
Поглотило природы безумство.
И уже не скрипят
Проржавевшие в сырость качели,
Чайки? Чайки молчат.
Почему? Просто все улетели.
 
Дышит холод-туман
Закрывая дыханием дали
Лето, осень? Обман!
В унисон врут опять,- Не устали?
Слякоть, дождь как всегда
Да берёз белоснежные ноги.
Время мчит в никуда,
По сырой, не проезжей дороге.
 
Ну, а следом бежит
Новый осени месяц печальный.
Знать опять ворожит
Небо, глядя в свой шарик хрустальный.
И не видно огня
В тихих зорях над дремлющей рощей,
Колокольни звенят
А мне кажется, скабрёзно ропщут.