Цвёл охрою рассвет осенний...

Цвёл охрою рассвет осенний,
В колодцах пряталась гроза,
А по холмам озябшей тенью
Заря вливалась в небеса.
 
И в этой зябкости рассветной
В туман вплывали миражи,
А бор качая каждой веткой
Молил у неба:-"Задержи!
 
Мы не готовы к листопаду,
Ещё все в лето влюблены,
Ты видишь, зелены наряды,
У нежной, хрупкой бузины.
 
У елей изумрудны строчки,
Природы матушки курьёз,
А станы тоненьких берёз,
Одеты в русские сорочки.
 
Рябины в огненной печали,
С рубином ягод на челе,
Дубы стволами крепче стали,
Стоящих стражей на земле".
 
Взывает всё:- "Ну, как добиться,
Чтоб Осень услыхала крик
Рыдающей в отлёте птицы,
И оглянулась хоть на миг,
 
И просто проявила жалость
Уснула б в зарослях глухих,
Чтоб Лето дольше задержалось
Слагая свой заветный стих!"
 
 
Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта