Подтает снег, как тает чья-то память...

Подтает снег, как тает чья-то память,
Глазами неба лужи заблестят,
А всё, что происходит нынче с нами,
От будущего просто спрячет взгляд.
 
От безразличия и жизнь заиндевела,
Безликие дома в себе хранят
Беспечность юности и значит чью-то зрелость,
Не зная и не помня прошлых дат.
 
И год минувший вычеркнув все даты,
Уходит, оставляя в свой черёд,
Все обещанья в розовых заплатах.
Пустых мечтаний грустный хоровод.
 
Ночное небо шкурой леопарда
Повиснет над землёй, и серый лес,
В задумчивой тиши услышит правду,
Проявленную милостью небес.
 
Обласканная песня глухоманью,
Рождённая под долгий стон зимы,
Проявится, как призрак ранней ранью
Собой сердца захватит и умы.
 
И новый год, не знавший ещё чисел,
Войдёт, перешагнув порог времён,
Мир отзовётся яркой гулкой высью,
Под снежность белых трепетных знамён.