Во власти времени...

По воле Бога я живу,
Во власти времени старею...
Но жизни новую главу
Я написать ещё успею.
 
В главе я сердце обнажу
И дверь затворнице открою,
Душе я крылья развяжу
И отпущу её строкою...
 
Седая прядь волос уже,
А я как будто молодая,
Покоя нет моей душе,
Живу, как все, я - не святая.
 
Я ненавижу и люблю:
Трагедий века в нас немало...
И, как Владыку и слугу,
Его сквозь сердце пропускала.
 
Веленье времени - наш век,
Мы на оси его движенья...
И делом славен Человек,
В нём правда жизни от рожденья.