Память были...

Мне писалось, что слежалось
На душе моей наивной,
Что когда-то мне досталось
От ветров и сильных ливней.
 
Время строчками я вылью,
Чтобы смыть мне пыль столетий,
Заросло оно не былью,
А годами из соцветий.
 
Нет цветов, давно увядших,
Есть зелёные росточки,
И от прошлых лет пропавших
Нам остались только точки...
 
По следам пойдём из меток
И найдём путь неизвестный,
Из оставшихся виньеток
Восстановим ход сей крестный...
 
Не без скорби и волнений
Будем ждать мы до рассвета
Память были возвращенья,
Как из Ветхого завета.