Символ Веры ( Мухиной)

Долой украшательств вишенки!
Народу потребно нищему-
Искусство без пошлых излишеств!
 
Скульптор Мухина Вера,
Преданная идее,
Рабочего и колхозницы воспевшая единение,
 
Как женщина и как мать
Скромный стакан граненый придумала изваять.
Не дилетант она - мастер - профи.
 
Строек великих, войн и крови
Крут замес, мрачна палитра...
Спасала на троих "поллитра",
 
Разлитая в стакан граненный -
Эпохи символ забубенной...