Та лошадь рыжая

Смотрю на жёлтую упавшую листву. 
Смеюсь. - Пришла, пришла, ты, наконец. 
Та лошадь рыжая, что почесала гриву. 
В стихах Есенина. А, может, где ещё. Голодная игривая. Пуглива. 

Кобыла, разродившаяся, вдруг, багрянцем, 
Золотом и пурпуром - на диво. РазлИла глянец, 
В листьях - разноцветную пургу. И холода с собою привела. 
Как мне они противны! Но, а ты - милА! 

Вот я не знаю - есть ли у тебя седло? 
Возьми меня с собой. Уважь, ты, друга! 
А я тебя потом боготворю в словах и строках. 
Я, почему-то, думаю, что ты - моя подруга! 

И не бранись ты слишком сильно на меня - 
Не все рождались с кИстями в обнимку. 
Я думаю, ещё придёт мой звёздный срок. - 
Восполню я с лихвой морально недоимку. 
17.09.2014