Космос

В мгновение, когда обнажались ее плечи,
И тайна наших дел разрывала тишину,
В церквях на шестопсалмие загорались свечи,
В какой-то точке мира шагали на войну.
 
В мгновение, когда греховное - прекрасно
И нам пристало быть, укрывшись темнотой,
В космической пучине, где бывать опасно,
Жизнь обретала смысл в галактике иной.
 
Там корабли браздили космические дали,
В своем непостоянстве сбиваяся с пути,
А в это время здесь, пока сердца звучали,
Губами припадал я к девичьей груди.
 
Губами припадал я и целовал ей плечи,
Не находя причины к следствиям иным
В мгновения, когда лишь пламенные речи
Предсказывались будто движением простым,
 
В мгновения, когда на небе загорались
Бесчисленные звезды и сопла у ракет,
И, будто на цепи, без устали вращались
У каждого светила скопления планет.
 
А звездные системы в ладонях у Созданий,
Которым без усилий все это побороть
В мгновение, когда мы с нею из желаний
Творили внеземное, что возымеет Плоть.
 
12.06./18