Благодарю!

За все Тебя благодарю,
за свет давно исчезнувших созвездий,
за небо, радугу, зарю,
за лампочку, сгоревшую в подъезде,
за хлеб, за воду, за вино
и за друзей, что думают со мною
о чувствах, счастье и кино,
о свете, что граничит с темнотою.
За книги старые благодарю,
за буквы в них, что мне давно знакомы,
за снег, лежащий к декабрю,
за лед, сковавший водоемы.
Благодарю за прозу, за стихи,
за регги-музыку, играющую в сквере
и радуюсь движению руки,
на распашку открывающую двери.
За то благодарю, что впереди
случится и за то, что движется к исходу,
за крест, висящий на груди
и за дитя, крещенное в субботу.
Благодарю за взгляд ее внимательный,
когда о чем-то говорю
и за биенье сердца матери
благодарю!
 
04.08.17