13

Вокруг нашей кровати скапливалась ночь
И темнотою нас как будто с рук кормила,
Все видимое днем, теперь исчезло прочь
И очертаньем нас с тобою уж не было,
 
а было лишь дыханье в унисон,
как шепот двух застенчиво влюбленных,
как ветер, суетно спешащий вон
из комнаты вещей, людьми плененных;
 
И был лишь только шум, звучащий из
окна открытого, впускавшего безвольно
колоса темь, черней церковных риз,
темнее страшных дел, как смоль, но
дыханье улицы, живущей вопреки
движенья естества ночных мотивов,
чьим-то ловким поведением руки,
рождает свет косматый, словно грива.
 
И в купе с ночью наш уставший дом,
за шторами скрывавший нас от света,
спал чутко так четвертым этажом,
квартирой спал, где нет и силуэта.
Пространства нет - в зыбучей темноте,
как до рождения вселенной, право,
все пребывало, но циклон идей
наших напоминал кольцо удава -
 
время текло, а так же вместе с ним
две судьбы, движеньем по спирали,
превозмогая лед, огонь и дым,
безропотно в одну соединялись...
 
Мы счастье мерили с тобой длинною крыл
Созданья божьего, витавшего над нами,
Он к нам все ближе голову клонил
И мрак кромешный разгонял крылами.
18.03.18