Зеркало

Аудиозапись

Поговори со мной о чем-нибудь,
поговори,
чтоб век уставших не сомкнуть
до зари.
Твой лунный образ в тишине
отражен
на зеркальной глади и ко мне
устремлен.
Расскажи про белый снег,
про поля,
про то, что каждый человек
лишь земля,
расскажи про Млечный Путь
и про свет.
От чего сдавило грудь?
Горстка лет?..
И все пространство - темнота.
Тишина...
Из крана капает вода,
и она
в этой проклятой тишине
звучит
с биеньем сердца на ровне
в ночи.
Скажи, что каждый на земле -
мал и наг,
и что в единственном числе,
средь бумаг,
какой-то странный человек
одинок,
смотрит на падающий снег
в окно,
ищет предлоги кем-то стать
и Быть
и, непременно, лет до ста
дожить.
Смотреть, как в небо корабли
плывут...
Да много, в общем, надо ли?
Уют!
Любовь, которая с тобой.
Одна.
И чтоб над нашей головой
война
не разверзлась ни за что
и впредь!
Дожить до старости, потом -
умереть...
Поговори со мной о чем-нибудь,
поговори,
чтоб век уставших не сомкнуть
до зари.
Твой лунный образ в тишине
отражен
на стекле оконном и ко мне
устремлен.
 
05.01\18