Назначение мужчины

Назначение мужчины
Кем должен быть для женщины с ней рядом находящийся
Мужчина, претендующий на звание "единственный",
Чтоб мог он скрасить дни её, безудержно летящие,
И подарить ей радости любви большой, таинственной?
 
Он должен быть художником, рисующим её мечты,
Врачом, умело лечащим печали безутешные,
Неугомонным демоном, терзающим её в ночи,
И Богом, воскрешающим под утро тихой нежностью.