Ночь

Аудиозапись

Все застыло в этом мире
Безмятежным детским сном:
Кошка спит в чужой квартире
Под дырявым сапогом,
 
Спят людей немые туши,
Видят снов своих кино,
Их истерзанные души
Тоже спят во тьме ночной.
 
Спят помытая посуда,
Стол, скамейка, чайник, стул,
В уголке игрушек груда
Тоже спит. И чай уснул.
 
Спят тоска, печаль и горе,
Не имея смысла вновь
Воплотиться целым морем
В безнадежном вздоре слов.
 
Только ветер неуемно,
Шелестя листвой дерев,
Облетает мир огромный,
Будто спать не захотев…