прошлое

ной что-то там нечленораздельно ноет
по-немецки,
ты просишь выпить за чье-то там здоровье,
 
мне больно.
 
было время,
когда ты
еще
помнила,
что я не
переношу
алкоголя.
 
я пьяна мертвецки.
 
ной — двойной анахронизм.
 
ты шипишь
витиеватые
ругательства
на идише,
который —
 
не то чтобы неродной,
а вовсе
 
в этом мире
становится
лишним.
 
имя твое —
да впрочем,
о чем это я,
серебряно-классическим
твоя жизнь
и так
перенасыщена.
 
я
наслышана.
 
не птица —
а серая и легкокрылая бабочка
невидимым прахом
в кулак мне
осыпалась.
 
два слога —
ударом под дых.
и где-то на кромке сознания
реальность жужжит.
надоевшая.
 
два слога —
для меня
слишком
много.
 
пожалуйста,
я хочу
забыть.
 
ной ноет
по-немецки,
я пьяна
мертвецки,
ну конечно,
 
между нами —
 
не больше и не меньше —
 
один только
секс.
 
ной хотел бы
тысячу тварей,
наверное,
заменить
одним
человеком —
 
это истина
непреложно-вечная:
человеку нужен
человек.
 
или — ною,
или —
я какая-то
другая
тварь,
которой
нужен
покой.
 
во мне
до смешного
много
боли,
ты помешана
на контроле
 
и этом своем
наносном
еврействе… —
 
прошлое,
я умоляю:
и с ч е з н и.