убеждение

стяг нравящихся женщин
в плакатном стиле,
приятно-плакатно
улыбающихся.
я убеждаю себя,
что не обманываюсь:
женщины нравятся,
потому что они —
улыбающиеся.
 
убеждение,
взращенное отношением,
и отношение,
убеждением питаемое:
самоподдерживающаяся реакция.
 
один Один,
вверх тормашками перевернувшийся,
и несчетное количество
угасших и угасающих
разумов —
в крутящемся
подобно планете Земля
колесе загрузки:
фениксовое море
и непрекращающаяся
пепельная буря.
непрекращающаяся —
потому что фениксы —
всего лишь
сгоревшие курицы.
у них — ни желаний, ни потенциала.
 
у колеса загрузки нет начала.
 
шар — геометрический идеал.
 
нравящиеся женщины —
улыбающиеся
карикатуры на
самих себя.
 
неулыбающиеся —
тоже нравящиеся?
 
вы только вдумайтесь:
убежденность
как критерий истины —
принцип,
лежащий
в основе обыденности.
 
допустим:
маслины и устрицы —
вкусные.
если невкусные,
значит
кому-то
не хватает взрослости.
 
стяг нравящихся женщин
в плакатном стиле,
приятно-плакатно
улыбающихся.
 
женщины нравящиеся,
потому что улыбаются,
или —
просто нравящиеся?
 
фениксовое море
волнуется,
но не воспламеняется.