Душа не ведает покоя...

Душа не ведает покоя,
К тебе взывает и трепещет...
А слуги Гименея стоя,
Моим стенаньям рукоплещут.
 
Но призывает к покаянью
Судьбы увенчанный порок,
Срывая с уст моих признанье:
Безумство-мой тяжёлый рок!
 
Царицей жертвоприношений
Отныне названа печаль...
И тень своих грехопадений,
Я прячу в чёрную вуаль...